© Лариса Капусткина / Фотобанк Лори
В декабре 2017 года президент продлил ее на три года
  • Главная
  • Новости
  • Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года

Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года

© Лариса Капусткина / Фотобанк Лори

© Лариса Капусткина / Фотобанк Лори

Программа материнского (семейного) капитала с высокой долей вероятности может быть продлена и после 2021-го года. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

«Я не хочу предвосхищать события, но думаю, с высокой долей вероятности эта программа будет продлена», - сказала Голикова в интервью агентству.

По ее словам, маткапитал – это «высокий мотивирующий фактор для семьи», «который вносил и вносит существенный вклад» в их благополучие. Также Голикова отметила, что пособие на первого ребенка и материнский капитал имеют серьезное значение среди мер, поддерживающих рождаемость.

Говоря о возможном продлении программы маткапитала после 2021-го года, вице-премьер напомнила, что с 2019 года будут запущены 12 национальных проектов, в том числе и проект «Демография». По ее словам, он вызван тем, что «сейчас ситуация с рождаемостью развивается не лучшим образом».

Напомним, в декабре 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, который на три года продлил программу маткапитала – до конца 2021 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии