Голикова: Китай до сих пор не передал России штамм нового коронавируса

Китай до сих пор не передал России штамм коронавируса, сообщает ОТР. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Тем не менее, отечественные специалисты пытаются самостоятельно создать вакцину против инфекции из «доступных источников». Чтобы получить дополнительную информацию об опасной болезни, в КНР отправятся российские специалисты Минздрава и Роспотребнадзора.

По словам заместителя председателя правительства, в России нет чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, а регионы полностью готовы препятствовать его распространению.

Татьяна Голикова также рассказала о принятых мерах. С 4 февраля иностранцы из Китая смогут въехать в страну только через пункт пропуска в аэропорту Шереметьево. А с 14 февраля между нашими государствами будут прекращены чартерные рейсы.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Я обращаюсь к нашим гражданам, которые находятся в КНР, чтобы они приняли ответственное решение по возвращению в Россию. Делается это исключительно для сохранения здоровья этих граждан. Что касается «Аэрофлота» и запрета рейсов, то пока мы не видим основания для полного закрытия авиасообщения с КНР».

По словам главного санитарного врача Анны Поповой, за месяц российские медики досмотрели более 1,5 млн пассажиров. Коронавирус выявлен лишь у двух граждан Китая.

Риск распространения инфекции в нашей стране сохраняется, поэтому Роспотребнадзор усилил меры дезинфекции в ресторанах, кафе и столовых.

Россельхознадзор готовится временно ограничить ввоз и транзит любых экзотических животных, рыб и насекомых из Китая.

По последним данным, число инфицированных в материковом Китае превышает 17 тыс. пациентов. От инфекции уже погиб 361 человек. По всему миру заболели почти 150 граждан в 23 странах.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)