Голикова назвала критерии снятия ограничительных мер в российских регионах

Это ситуация показатели заболевания пневмониями, процент переболевших коронавирусом и дургие
Фото: Астафьев Александр\ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что регионы при принятии решений о снятии ограничительных мер должны учитывать несколько факторов, сообщает «Интерфакс».

По словам Голиковой, это не только ситуация с инфекцией, но и показатели заболевания в конкретном субъекте Российской Федерации пневмониями, а также процент переболевших коронавирусом.

Как отметила вице-премьер, дополнительные критерии, которые необходимо учитывать, есть в методических рекомендациях Роспотребнадзора. Это показатели летальности, заболевания пневмониями и показатели тестирования на наличие антител, которые указывают на количество граждан конкретного региона, которые выздоровели от коронавируса.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по выходу из ограничений в условиях эпидемии COVID-19. Планируется, что снятие мер будет проходить поэтапно, чтобы не спровоцировать новый всплеск заболеваемости.

По данным на 18 мая, в России число заразившихся коронавирусом достигло 290 678 человек. За время пандемии в стране умерли 2 722 пациента с COVID-19. Выздоровели 70 209 человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)