Голикова назвала ожидаемым рост заболеваемости COVID-19

Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, фиксируемый в последнее время, является ожидаемым. По ее словам, система здравоохранения готова к новым поступлениям, пишет ТАСС.

Как сообщало ОТР, российские стационары ранее создали запас лекарственных препаратов для оказания помощи пациентам с COVID-19. Кроме того, коечный фонд создавался с определенным запасом на случай новых очагов инфекции.

Вместе с тем одна из отечественных вакцин в настоящее время находится на стадии пострегистрационных испытаний. Разработчики другой вакцины приступят к ним в октябре, еще одна – проходит клинические исследования.

«Рост [числа новых случаев COVID-19] серьезный, мы его ожидали… Это связано с возвращением одновременно на работу больших трудовых коллективов… мы всегда говорили, это осенне-зимний сезон, это появление в популяции ОРВИ, гриппа, пневмоний», - сказала Голикова.

Она также отметила, что больше всего заражений фиксируют в крупных городах. Москва занимает первое место в этом списке. На столицу приходится 60% прироста. При этом, по словам Голиковой, больше 80% заболевших коронавирусом не соблюдали мер безопасности.

По данным оперштаба, 2 октября впервые за последние 4 месяца число новых заболевших COVID-19 оказалось выше отметки в 9 тыс. человек (9 412).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)