Голикова назвала стабильной ситуацию с COVID-19 в России

Решение объявить нерабочими дни между майскими праздниками оказалось оправданным. Заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается. Об этом заявил Владимир Путин во время видеоконференции с Татьяной Голиковой.

Вице-премьер доложила президенту, что ситуация по стране в целом стабильная. Несмотря на то, что в некоторых регионах темпы вакцинации и тестирования населения снизились, на сегодняшний день первую прививку от COVID-19 сделали уже более 13 миллионов россиян, почти 9,5 миллионов – привиты полностью.

Голикова также сообщила, что Минздрав зарегистрировал новую однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Ее эффективность 79,4 процента. По итогам лабораторных исследований «Спутник Лайт» эффективен против всех новых штаммов коронавируса. Вакцина уже может быть введена в гражданский оборот. О безопасности российских препаратов еще раз напомнил и президент.

Владимир Путин, президент РФ: «Наши препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетиями. Они тоже весьма современные и на сегодняшний день без всякого сомнения являются наиболее надежными и наиболее безопасными. Как сказал один из европейских специалистов, надежные, как автомат Калашникова. Это не мы сказали. Это сказал один из европейских специалистов. И я думаю, он, безусловно, прав. Просты и надежны, как автомат Калашникова».

Речь зашла и о перспективах открытия границ. Путин заявил, что Россия будет следить за тем, как развивается ситуация с заболеваемостью в других странах. Власти заинтересованы в том, чтобы люди могли свободно передвигаться по миру и могли отдыхать полноценно, заверил президент.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
С переводом части больных с сезонной простудой в COVID у нас даже снижение сезонной вспышки, вот что пропаганда животворящая делает!