Голикова о снятии ограничений: 53 региона находятся на первом этапе, девять - перешли на второй

Александр Астафьев/POOL/ТАСС

В России 53 региона находятся на первом этапе снятия ограничений, еще девять – перешли на второй. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече президента России Владимира Путина с представителями различных отраслей экономики, столкнувшихся с коронавирусной инфекцией, пишет «Интерфакс».

По словам Голиковой, в настоящее время еще шесть российских регионов готовы к переходу на первый этап. Речь идет о тех регионах, где эпидемическая ситуация началась развиваться позже. Она также отметила, что правительство отслеживает ситуацию со смягчением, чтобы не пришлось вводить ограничения вновь.

«Мы с пониманием относимся к этой ситуации, но также просим отнестись к ситуации, связанной с необходимостью сохранения здоровья наших граждан», - сказала Голикова.

В начале мая глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о плане постепенного выхода из карантина. Ведомство предлагало осуществлять его в три этапа.

На первом планировалось разрешить занятия спортом на свежем воздухе, на втором — прогулки с семьей, работу некоторых магазинов и заведений общепита, а также занятия отдельных образовательных учреждений. На третьем предполагалось возобновление работы всех магазинов и заведений общепита.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)