Голикова: Общая сумма хищений из бюджета в 2013 - 722,9 млрд рублей

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова отчиталась сегодня перед депутатами Государственной Думы о работе за прошлый год. По ее словам, ведомство после проведенных проверок выявила многомиллиардные хищения и нецелевое расходование бюджетных средств.

Проверяла счетная палата доходы и расходы министерств и контролирующих органов. В итоге, лидер по нарушениям при расходовании государственных денег - Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Росреестр использовал не по назначению более 42 миллиардов рублей. Изначально эти деньги были выделены на реализацию государственной системы кадастра. Как заявила Голикова, всего по итогам прошлогодней ревизии Счетная палата направила в прокуратуру 114 материалов.

Татьяна Голикова: "Общая сумма выявленных нарушений и недостатков при расходовании бюджетных средств и распоряжении госсобственности составило в 2013 году 722,9 млрд рублей. Вскрыто нарушение бюджетного законодательства на 384,2 млрд рублей, законодательства о размещении заказов товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд - на сумму 233,3 млрд рублей".

По словам Татьяны Голиковой, в этом году Счетная палата планирует провести еще около 500 проверок. В том числе, в РЖД, Газпроме, Росавтодоре и на территории особых экономических зон. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)