Голикова ответит на вопросы депутатов Госдумы о реализации четырех нацпроектов

«Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» - реализацию этих нацпроектов обсуждают депутаты вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой. Именно она отвечает за достижение целевых показателей по ним, передает корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Самое ожидаемое событие в нижней палате парламента 3 апреля - выступление вице-премьера Татьяны Голиковой. Она ответит на вопросы депутатов о четырех нацпроектах.

Накануне уже состоялись предварительные встречи депутатов с вице-премьером. Татьяна Голикова заявила, что регионы получили основные средства для социальных нацпроектов, но бюджет проектов на 2019 год использован пока только чуть больше, чем на 20 процентов - это около 180 миллиардов рублей.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день по всем четырем нацпроектам заключены соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов - в том числе по субсидиям.

Также во время «правительственного часа» планируют обсудить пути решения проблем в сфере здравоохранения. В Думе создана межфракционная рабочая группа, которая занимается проблемами обеспечения лекарствами и уже подготовила для вице-премьера ряд предложений.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)