Голикова: пенсионная реформа может начаться в 2019 году

Вице-премьер отметила, что осуществляться она будет поэтапно
Донат Сорокин/ТАСС

Зампред правительства Татьяна Голикова заявила, что осуществление пенсионной реформы в России может начаться уже в следующем году, передает «Парламентская газета»

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, вице-премьер отметила, что пенсионная реформа «тема многоплановая» и ее реализация будет проходит последовательно, в несколько этапов. 

«Пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема, какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше», — подчеркнула Голикова.

Вице-премьер отметила, что пенсионное законодательство – одно из самых сложных, потому что затрагивает практически каждого россиянина. От качественного проведения реформы будет зависеть и отношение к этому институту всего сообщества, — передает слова зампреда правительства РИА «Новости». 

Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о планах провести в России пенсионную реформу. В первую очередь она будет касаться повышения пенсионного возраста. По данным РБК, Министерство финансов и министерство труда предложили повысить возраст выхода мужчин на пенсию с 60 до 65 лет. Пенсионный возраст женщин Минтруд предлагает повысить с 55 до 60 лет, а Минфин — до 63 лет.

В настоящее время российские мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Феникс
В России происходит то же что и в Украине и я согласен с высказыванием А. Беркута - руководителя партии “Великая Украина”: "Но с какой стати владельцы нашей страны будут заботиться о 14 миллионах пенсионеров, о каких-то детях, о каких-то многодетных семьях? Про инвалидов я вообще не говорю. Когда наша страна в виде заводов, фабрик, инфраструктурных объектов, горно-обогатительных комбинатов, нефтеперегонных заводов, карьеров, шахт досталась нескольким семьям в нашей стране, вместе с этим, по казусу судьбы, им досталось и население. Ни один владелец страны не претендовал на это население. Они его не просили. И сегодня основная задача состоит в том, чтобы быстро и, главное, эффективно и как можно дешевле избавиться от всего того, что находится в зоне умирания. Почему мы говорим «быстро и эффективно»? Потому что, прежде всего, все люди, которые требуют к себе социального отношения со стороны государства, проедают ресурсы. Учителя, врачи почти каждый день есть хотят. Во-вторых, они все в будущем опять же нищие пенсионеры. Чтобы избавиться от них, владельцам государства нужно сделать следующее. Первое - вытеснить их за грань социума. Второе – добиться того, чтобы до их социальных пенсионных накоплений они не доживали. И в-третьих, это выдавить их из страны."
Владимир
повышение пенсионного возраста это издевательство над своим народом над теми кто голосовал за этих уродов
андрей
повышение пенсионного возраста
жанна
не о том думают .какое повышение?сейчас в 40 лет нигде не берут на работу говорят не подходит возраст а в 20 лет нет стажа и где же нам работать до 63-65 лет?в 40 лет уже получаем инфаркты и инсульты инвалидности не дают от силы на год и на работу потом не берут,что нам делать как жить где работать???только дворником за 7 тыс в месяц работать и то если возьмут.и как жить на эти деньги до 63-65 лет?