Голикова: почти в 40 регионах наблюдается рост заболеваемости

Ситуация с коронавирусом в России продолжает осложняться, передает ОТР. Так обстановку на заседании у президента охарактеризовала Татьяна Голикова. Вице-премьер доложила: почти в 40 регионах наблюдается рост заболеваемости.

К этому моменту по стране занято 80% коечного фонда, выделенного для пациентов с подтверждённым ковидом. А в пяти субъектах больницы заполнены практически полностью.

Голикова также отметила, в некоторых регионах запас лекарств и средств защиты ограничен двумя неделями, а то и меньше. Президент поручил помочь субъектам, в которых есть проблемы с лечением коронавируса.

Владимир Путин, президент РФ: «Есть и обращения, в том числе обращения ко мне, с некоторых территорий с просьбой прислать комиссии и посмотреть, что происходит в системе здравоохранения в отдельных субъектах Российской Федерации. Татьяна Алексеевна, нужно это сделать, нужно послать туда эти комиссии и посмотреть на месте, что там происходит».

Татьяна Голикова, вице-премьер: «Для оказания помощи субъектам Российской Федерации у нас организованы на федеральном уровне бригады специалистов из федеральных учреждений, в том числе с привлечением личного состава медицинских сотрудником Минобороны. В настоящее время такие специалисты работают в Амурской области, в республике Алтай, в Алтайском крае, в республике Крым, городе Севастополь, Иркутской и Курганской областях, направлены в Омскую область. Курганская и Омская область, мы видим проблемы там с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы. Поэтому мы продолжим эту работу».

В обоих регионах не хватает врачей и коек в больницах. Накануне в Омске две машины скорой помощи привезли тяжелобольных пациентов к зданию областного Минздрава. Людей, заражённых коронавирусом, отказались госпитализировать.

Медики Курганской области вынуждены были написать письмо президенту: они просили прислать врачей, медикаменты, решить проблему с дефицитом коек в медучреждениях. В этот регион отправились специалисты Минобороны.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)