Предложения должны поступить до 10 марта 2019 года
  • Главная
  • Новости
  • Голикова поручила Минздраву разработать систему раннего выявления детского аутизма

Голикова поручила Минздраву разработать систему раннего выявления детского аутизма

Zuma\TASS

Минздрав организует систему раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Такое поручению ведомству дала вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает «Парламентская газета».

Изменения в приказ Минздрава «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» должны быть внесены до 10 марта 2019 года.

Также министерствам просвещения, труда и социальной защиты, здравоохранения, науки и высшего образования поручено до конца декабря представить в кабмин предложения по вопросам улучшения организации инклюзивного образования.

Предложения должны включать в себя мероприятия по разработке и внедрению модели комплексного сопровождения детей-инвалидов региональными центрами психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Также ведомства должны будут разработать вопрос по функционированию системы подготовки работников образовательных организаций для работы с детьми, которым необходим инклюзивный подход.

В России до сих пор нет официальной статистики о том, сколько в стране живет детей с аутизмом. Те сводные данные, которые представляло Министерство труда, по оценке экспертов, занижены в десятки раз и не отражают настоящей картины. Лаборатория Междисциплинарных исследований развития человека СПбГУ пытается решить эту проблему.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии