Голикова предложила сделать с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями

Объявить нерабочие дни, перевести непривитых от коронавируса пенсионеров на самоизоляцию и ввести систему QR-кодов для посещения предприятий и организаций после 7 ноября. Такие меры обсуждали на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19, передает ОТР. Общая ситуация с коронавирусом в России резко ухудшается.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства: «Предлагается обратиться к президенту и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 по 7 ноября нерабочие дни. При этом для регионов со сложной эпидемической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября».

Михаил Мишустин, который вёл заседание, заявил, что практика предыдущих ограничений показала их эффективность. Сейчас ситуация с развитием эпидемической обстановки требует сложных, но необходимых решений.

Мишустин попросил правительство подготовить предложения о новой поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях. В среду, 20 октября, о них доложат Владимиру Путину.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)