Голикова предупредила, что носить маски придется даже осенью

Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Россиянам придется носить маски не только в настоящее время, но и осенью. Мера необходима, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции. Это также позволит избежать заражения сезонными простудными заболеваниями. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью программе «Познер» на Первом канале.

По ее словам, всем придется перестроить привычную жизнь: соблюдать меры безопасности, носить маски, пользоваться санитайзерами, а также всем тем, что входит в нашу повседневность.

Она напомнила, что «вирус никуда не уходит», но «возможно, он не такой активный», однако осенью в России также начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии.

Голикова добавила, что промышленность быстро среагировала на потребность жителей в средствах индивидуальной защиты (СИЗ), поэтому на сегодняшний момент проблем в недостатках СИЗ в России нет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Гриша
Сказала, будто отшлепала детей-несмышленышей! Кстати, слова "россиянам придется" психологически говорят о том, что себя она к россиянам не относит. Еще бы, в Италии сейчас зреет виноград...