Голикова рассказала о проблеме на рынке труда, которая обнаружилась в условиях пандемии

Фото: Александр Астафьев/РИА "Новости"

Во время пандемии обнаружили «болевую точку рынка труда». Как рассказала в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер Татьяна Голикова, речь идет о проблеме безработицы среди молодежи.

Она также отметила отсутствие образования и профессиональной подготовки у молодых соискателей.

«Пандемия <…> указала нам на некоторые проблемы, которые связаны с трудоустройством молодежи, с наличием на рынке труда молодых людей, которые вовсе не имеют никакого образования, никакой профессиональной подготовки и вынуждены получать либо совсем минимальное пособие по безработице, либо заниматься какими-то совершенно не требующими квалификации вспомогательными работами», - сказала она (цитата по ТАСС).

Вместе с тем Голикова напомнила о росте заинтересованности в получении среднего профессионального образования в последние годы.

Ранее сообщалось, что Минтруд намерен полностью выполнить поручение президента РФ Владимира Путина по возврату рынка труда к показателям 2019 года. В министерстве уточнили, что работа по восстановлению занятости населения уже идет во всех российских регионах. При этом больше всего беспокойства вызывают субъекты, где число вакантных мест оказалось ниже численности безработных граждан.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)