Голикова сообщила о росте темпа распространения коронавируса в 82 регионах

На совещании правительства вице-премьер Татьяна Голикова рассказала об эпидемиологической ситуации в стране, передает ОТР. Заболеваемость на 100 тысяч населения на последнюю неделю выросла на 17%. В 82 регионах России темпы распространения болезни увеличиваются.

Небольшое снижение врачи наблюдают в Москве, Кировской области, стабилизировалась ситуация в Крыму. По словам зампреда правительства, система здравоохранения справляется с наплывом пациентов. Развёрнуто более 216 тысяч ковидных коек.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства: «На утро вчерашнего дня в среднем по стране было занято 79,5 % коечного фонда. Загруженность коечного фонда выше среднего в 52 регионах. В четырех регионах уровень загруженности коечного фонда более 90%: Омская область, Санкт-Петербург, ЯНАО и Приморский край».

За последнюю неделю темпы вакцинации выросли в России выросли почти в два раза. Первым компонентом привились почти 27 миллионов россиян. Оба компонента получили 18,5 миллионов.

Среди лидеров по вакцинации Чечня, Москва и МО, Тульская область, Краснодарский край, Кемеровская, Сахалинская, Липецкая и Белгородская области. А вот ситуацию с заболеваемостью в Дагестане, где вакцинация буксует, Татьяна Голикова назвала пугающей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)