• Главная
  • Новости
  • Голикова: Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году

Голикова: Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила в интервью журналу "Огонек" о полном исчерпании Резервного фонда в 2017 году, в связи с чем правительство перейдёт к использованию Фонда национального благосостояния.

Голикова отметила, что к резервным деньгам для финансирования бюджетных расходов правительство будет прибегать реже: в 2019 году сумма составит 140 миллиардов рублей, в то время как в 2017 году эта сумма достигнет 1,8 триллионов рублей. При этом председатель Счетной палаты выразила обеспокоенность по поводу увеличивающихся внутренних заимствований: "до 1,9 трлн рублей в год, что на 680 млрд больше, чем в 2016 году. Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам".

Голикова также назвала приоритетные направления расходования бюджетных средств в 2016 году – дорожное хозяйство и жилищное строительства. Вырастут расходы на здравоохранение, образование и поддержку субъектов федерации. На оборону, напротив, расходы немного снизятся.

Председатель Счетной палаты заверила, что расходы на социальную политику "останутся неизменными и обеспечат все установленные законодательством социальные обязательства".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии