Голливудский фильм "Номер 44" о серийном убийце в СССР сняли с российского проката за день до премьеры

Кадр из фильма "Номер 44"

Голливудский фильм "Номер 44" за день до своей премьеры лишился прокатного удостоверения на территории России и не попадет на экраны российских кинотеатров, сообщает TJ со ссылкой на представителей сети кинотеатров "Формула Кино".

Издание отмечает, что эта ситуация является прецедентом, так как двумя неделями раньше фильм получил разрешение на прокат. Представитель сети кинотеатров сообщил, что все показы фильма, намеченные на 16 апреля и последующие дни, были отменены.

Картина режиссера Даниэля Эспиносы основана на бестселлере "Дитя 44" 2008 года, написанном британским писателем Томом Робом Смитом. Он рассказывает о дискредитированном офицере советской разведки Льве Демидове, который расследует серию жестоких детских убийств в сталинском СССР, на каждом шагу сражаясь "с системой".

Роб Смит заявлял, что в роли главного злодея в его книге, первой из трилогии, выступает не столько маньяк-убийца, сколько сама Россия. Например, по сюжету, начальство вынуждает Льва Демидова отречься от собственной жены и понижает в должности, когда тот отказывается.

14 апреля газета "Культура" опубликовала рецензию Егора Холмогорова под названием "44 оттенка мерзости" и обвинила автора романа и создателей картины в искажении фактов с целью выставить СССР в неблагоприятном свете. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)