Голодающие медики в Уфе продолжают исполнять свои обязанности

В Уфе медики станции "скорой помощи" сегодня объявили бессрочную голодовку. Они требует повышения зарплаты, а также ввести стопроцентную оплату ночных часов работы. Как сообщает корреспондент ОТР, в голодовке собирались участвовать 12 человек, но половину из них не допустили по состоянию здоровья.

Сейчас голодают шесть человек: врач, фельдшер, три медсестры и медбрат. Четверо, при этом, продолжают исполнять свои служебные обязанности. Сотрудники "скорой" утверждают, что из-за низких зарплат и сверхнормативных нагрузок с начала года уволились около 200 человек – это пятая часть от общей численности коллектива. Увольнения продолжаются и сейчас.

Летом врачи в Уфе уже проводили пикет с аналогичными требованиями. После этого горсовет выделил 14 миллионов рублей. Но их, по словам активистов, хватило лишь на обновление спецодежды и оплату ночных дежурств. Митинговали медики и на прошлой неделе. Однако в профсоюзном комитете станции скорой помощи заявили, что причин для акций протеста нет, поскольку в ближайшее время фонд обязательного медстрахования выделит еще 15 миллионов рублей.

Комментарии