"Можно уверенно говорить, что мы готовы к курортному сезону и он успешно начался", - заверила вице-премьер правительства

Голодец: Поток туристов в Крыму оказался существенно выше прогнозов

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец опровергла слухи о том, что поток туристов в Крым после присоединения к России значительно снизился. Об этом политик рассказала в интервью журналу "Коммерсант".

"Были пессимистические ожидания, но поток туристов оказался существенно выше прогнозов. Сейчас трудно купить билеты и не хватает путевок. Сегодня я каждый день получаю просьбы о выделении путевок в детские здравницы, на вторую, на третью смены… Можно уверенно говорить, что мы готовы к курортному сезону и он успешно начался", - заверила Голодец.

Говоря о крымских здравницах, вице-премьер рассказала о проведенной работе по приближению санаториев в Крыму к российским стандартам качества. В частности, речь шла о санитарно-эпидемиологическом контроле.

"Проблема в том, что на территории Крыма не существовало системы контроля. В некоторых местах оказалось настолько устаревшее оборудование, которое использовалось для анализов пищи, воды, что наши санитарные врачи были удивлены, как в принципе там мог вестись контроль в таких условиях. Но сейчас в регионе уже работают современные лаборатории, которые позволяют контролировать, идентифицировать, распознавать потенциальные риски, которые существуют", - рассказала Голодец.

По ее словам, теперь морская вода у берегов крымских курортов стала чище, а питьевая вода по анализам соответствует стандартам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии