Голодец займется координацией действий волонтерских организаций и власти

Как сообщает ТАСС, президент России Владимир Путин предложил добавить к сфере ответственности вице-премьера Ольги Голодец координацию взаимного сотрудничества волонтерских организацией и органов власти. Об этом Путин заявил во время выступления на встрече с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов и волонтерского движения.

Путин заявил: "Нам нужно на федеральном уровне найти ответственных за это направление работы. Но и не менее важная, а может быть более важная составляющая - региональная, поскольку значительная часть компетенции, обязанностей лежит на плечах региональных, муниципальных властей. А на уровне Федерации у нас есть вице-премьер Ольга Юрьевна Голодец, которая отвечает за социальные вопросы. Если это выводить на уровень вице-премьера, естественным образом это будет ее сферой деятельности. Но можно просто уточнить ее ответственность".

Путин
особо подчеркнул: в каждом субъекте федерации должен быть определен ответственный за работу с таким направлением деятельности и с волонтерскими организациями.

"Мы в ходе работе с губернаторами обязательно будем это продвигать, я уверен, что мы это сделаем", - подытожил президент.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)