Голодец заявила о росте скрытой безработицы в России

В стране растет неполная занятость, которая фактически является скрытой безработицей. Об этом сегодня заявила Ольга Голодец.

Всего в феврале по данным Минтруда в такой ситуации оказались триста с лишним тысяч человек. Это на 14% больше, чем месяцем ранее. Из них на неполный рабочий день выходили около 260 тысяч россиян. Еще почти 40 тысяч работников отправили в простой. А около 4 тысяч человек оформили отпуск.

Всего в России сейчас почти 76 миллионов человек экономически активного населения. Из них, по данным Росстата, без работы - почти 4,5 миллиона человек. Если к ним прибавить показатели по неполной занятости, то цифра приблизится к отметке в 5 миллионов безработных.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев предупредил власти регионов, что за ситуацию с занятостью населения те несут личную ответственность. На местах должны быть предусмотрены дополнительные меры вдобавок к тем средствам, что дает федеральный бюджет. На борьбу с безработицей в антикризисном плане правительство зарезервировало 3 миллиарда рублей. Еще 5,5 миллиардов предусмотрено на выплату пособий.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)