Хищник сильно ревел и пугал местных жителей

Голодного льва обнаружили во дворе дома в одном из сел под Иркутском

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Истощенного льва спасли зоозащитники в одном из сел в Иркутской области. Он находился в клетке в одном из частных домовладений, выставленных на продажу, и несколько дней пугал местных жителей голодным рыком.

Информацию о голодном хищнике селяне передали сотрудникам питомника «К-9», ее подтвердили представители местной администрации и участковый.

«Нам позвонили и сообщили, что в соседнем дворе живёт лев, его не кормят, он ревет. Сегодня мы выехали на место. Животное было в плохом состоянии, истощено, также у него бронхит на начальной стадии», - рассказал агентству «ИрСити» руководитель питомника Вячеслав Славин.

Собеседник агентства также добавил, что лев содержался на улице в клетке без подогрева. Кроме того, клетка запиралась только на маленький засов, ее дверь подпиралась доской: хищник легко мог выбраться на волю.

По словам местных жителей, лев появился у их соседа около полугода назад, мужчина выиграл его в карты. Затем он решил вернуться на родину, в одну из республик Средней Азии, и выставил свой сельский дом на продажу.

Истощенного льва забрали к себе на ответственное содержание сотрудники питомника «К-9». Его осмотрели ветеринары, которые прописали витамины, усиленное питание и содержание в тепле.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии