Голодовку объявили уже 70 работников Дарсунского рудника

Михаил Воскресенский / РИА
Шахтеры с мая текущего года не получают зарплату
Михаил Воскресенский / РИА

Число участников голодовки работников Дарсунского рудника в Забайкалье, которая началась во вторник из-за регулярной невыплаты зарплаты, возросло до 70 человек. Об этом ТАСС сообщил один из участников акции протеста.

«Уже участвуют 70 человек. Находимся на втором этаже административно-бытового корпуса предприятия», - рассказал агентству подземный горный мастер буровзрывных работ Дарсунского рудника Андрей Михеичев.

По его словам, во вторник участникам голодовки привезли восемь бутылок с питьевой водой, сегодня воду пока еще не доставляли. Рабочий добавил, что с ними постоянно общается генеральный директор рудника, но представители собственника, компании «Урюмкан», на связь с ними не выходили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти сто шахтеров в Забайкалье прекратили работу из-за долгов по зарплате

Напомним, что во вторник 92 работника Дарасунского рудника объявили о прекращении работы из-за невыплаты им заработной платы с мая. При этом 33 шахтера уведомили руководство предприятия о начале голодовки. Число участников голодовки позднее возросло до 60 человек.

По данным региональной прокуратуры, предприятие задолжало работникам 32 миллиона рублей. В отношении компании возбуждено административное дело о невыплате зарплаты лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Проверки случившегося начали Госинспекция труда и региональное следственное управление СКР.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Никак золотую жилу не поделят. Владелец по декларациям заработал в сто раз меньше, чем по состоянию по журналу Форбс. Да и работнички тоже хороши. По-черному копают золотишко и "голодают". А у самих в бытовках запасов на месяц.