Голосование по Конституции могут провести на улице

Оно может продлиться несколько дней
© А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова и председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова считают целесообразным провести голосование по поправкам в Конституцию на открытом воздухе, сообщает РБК.

Глава ЦИК согласовала рекомендации Роспотребнадзора, в которых говорится о необходимости проведения выборов в избирательных участках на открытом воздухе. Так, это могут быть веранды, навесы или тенты.

«Вблизи каждой площадки для голосования должна быть санитарная комната с водоснабжением, оборудованная мыльными принадлежностями и одноразовыми полотенцами или электросушилками, для обеспечения возможности мытья рук членами комиссии и участниками голосования», - говорится в документе.

Кроме того, специалисты рекомендовали организовать отдельное помещение для людей с повышенной температурой, а также убрать переднюю шторку из кабин для голосования.

Отмечается, что перед проходом к месту голосования должны выдаваться одноразовые маски и перчатки. Ручки россиянам советуют брать из дома. Отмечается, что при предъявлении документов маску нужно будет ненадолго снять. Паспорта не рекомендуется давать в руки членам комиссии.

В рекомендациях говорится, что голосование может продлиться несколько дней, чтобы избежать больших очередей перед избирательным участком.

Отдельно описывается процедура голосования для людей с подтвержденным коронавирусом. Члены избиркомов посетят их в костюмах химзащиты и предложат заполнить бланк не входя в квартиру или дом.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Дмитрий
Ну это уже никто в мире не примет и не признает. Это как референдумы в Донбассе. Это и так все незаконно.
Андрей
Клоунада
эксперт
наглый ,хамский цинизм в самом низменном его проявлении - голосование на вечное правление антихриста