Гонки на тракторах уже в 11 раз проводятся в Ростовской области

В Ростовской области прошли гонки на тракторах «Бизон-трек-шоу». Они проводятся здесь 11 лет и давно превратились из народной забавы в вид спорта. Кроме россиян, в гонках участвовали гости из Европы, США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Трековое кольцо занимает около километра в длину, организаторы искусственно усилили неровности: спуски и подъемы, а также создали водные преграды и впервые установили трамплины.

Любимец зрителей – номер 13, за рулем - Ольга Стебихова, единственная женщина на этой трассе приехала из Псковской области. Она признается, что приехала не побеждать, а просто участвовать: «Я даже боюсь, что создам помехи на трассе тем участникам, которые реально идут на результат и борются за призы. Но пока народ доволен, и я тоже!».

Некоторые болиды специально сконструированы для участия в аграрной «Формуле» - к пахоте их вообще не допускают. С других после соревнований снимают турбины, меняют насосы - и трактор снова отправляется в поле. Так поступает большинство участников. Технические усовершенствования для гонок обходятся недорого, а в случае удачи призом станет новый трактор.

Победителем стал механизатор Анатолий Бобровский. Он уже не раз брал главные призы на «Бизон-трек-шоу». 

Комментарии