Гонконг охвачен новыми акциями протеста

Гонконг охвачен новыми акциями протеста | Новости | ОТР

Демонстранты требуют отставки главы местной администрации, в противном случае они грозят заблокировать офисы местного правительства

2014-10-03T03:41:00+03:00
Гонконг охвачен новыми акциями протеста
В Москве назвали лауреатов театральной премии «Золотая маска»
Власти Чехии вышлют из страны еще 63 сотрудников посольства РФ в Праге
Новости, 22.04.2021, 22:00. Полный выпуск
В столице открылся 43-й Московский международный кинофестиваль
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Кремле
Новости, 22.04.2021, 20:00. Полный выпуск
МОК утвердил музыку Чайковского для российских спортсменов на Играх
В Крыму прошли учения соединений ЮВО и ВДВ
В основной конкурс ММКФ вошли 14 картин
Новости, 22.04.2021, 19:00. Полный выпуск

Гонконг охвачен новыми протестами. Сегодня - ровно неделя с начала уличного противостояния между сторонниками демократических свобод и полицией. Демонстранты отметили это новым ультиматумом - теперь уже главе местной администрации. Или Лян Чжэньин сегодня же уходит в отставку, или участники движения "Оккупируй центр Гонконга" заблокируют все офисы местного правительства. Тогда жизнь в финансовом центре юга Китая вообще будет парализована.

Ранее демонстранты требовали от Пекина дать ответ: будут или нет в 2017 году в особом административном районе прямые выборы. Центральное правительство не ответило. От протестов устала даже полиция, которая теперь берет пример с участников сидячей забастовки - и тоже отдыхает, сидя на проезжей части. А демонстранты обещают блокаду до победы.

"Я надеюсь, что правительство Гонконга выйдет из своих офисов - чиновникам пора поговорить с людьми. Если они думают, что с диалогом можно тянуть целую вечность, то глубоко заблуждаются. Народ протестует все сильнее - жители и даже полиция устали от неопределенности", - рассказала жительница Гонконга.

Акции солидарности с жителями Гонконга проходят сразу в нескольких странах. Массовые митинги - на Филиппинах, в Маниле тысячи людей вышли на улицы и призывают Пекин разрешить особому району Китая жить по нормам демократии. В честь "революции зонтов", как называют в Гонконге свои акции, филиппинцы тоже взяли с собой зонтики. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)