Гонщик "Формулы-1" Даниил Квят: Домашняя гонка - это вызов для меня. Я хочу показать все, на что способен!

Сегодня начались продажи билетов на гонки "Формулы-1" -  "Гран-при России", которые пройдут в Сочи этой осенью. Компания-промоутер говорит о тысячах покупателей уже в первые часы продаж. Гоночная трасса, как и планировалось с самого начала, пройдет в Олимпийском парке. Сейчас там кипит работа.

Пока вместо быстрых спорткаров по Олимпийскому парку Сочи ездит неповоротливая техника. Гоночную трассу для российского этапа "Формулы-1" должны построить к осени. Работа идет по графику. 12 октября здесь состоится "Гран-при России". И Олимпийский парк превратится в Сочи Автодром - так будет называться комплекс.

"Я надеюсь, что использование Олимпийского парка и всей инфраструктуры - а это происходит вообще впервые - станет настоящим достижением. И проведение этапа "Формулы-1" принесет прибыль", - говорит Ричард Креган,  международный консультант "2014 FORMULA 1. Гран-при России".

Организаторы планируют продать 46 тысяч билетов для разной аудитории - от простых входных до статуса VIP. Кроме основной трибуны у точки старта-финиша (сюда продают самые дорогие билеты - до 130 тысяч рублей), вдоль трассы построят 4 временных - там будет подешевле. Предусмотрена и зона свободного размещения. Чтобы попасть туда, нужно заплатить 5 тысяч рублей. Первая партия билетов уже раскуплена. Старт продаж объявили сегодня в 6 утра.

"40% реализовано в Краснодарском крае, 30% - в Центральном округе, где Москва - центр. При том, что мы заранее об этом не объявляли, а объявили в полночь", - говорит Сергей Воробьев, организатор "2014 FORMULA 1. Гран-при России".

Посмотреть будет на что, заявляют организаторы. На трассе, которую мировые гонщики уже называют уникальной, запланированы 18 поворотов. Общая длина - почти 6 километров. Пилоты "Формулы-1" уже готовятся. Россию на этапе в Сочи представит Даниил Квят, для которого эта гонка имеет особое значение.

Даниил Квят: "Для меня город Сочи - особенный! Здесь я впервые выиграл, это было в 2005 году. Домашняя гонка - это вызов для меня. Я хочу показать все, на что способен, и приложу усилия, чтобы достойно представить страну".

Организаторы изучили опыт проведения Олимпиады в Сочи. Зрители "Формулы-1" будут жить в тех же гостиницах и ездить на том же транспорте. Одно отличие - теперь на экспресс "Ласточка" придется покупать билет. Стоимость пока не известна, но, как говорят в оргкомитете, это будет по карману каждому зрителю.

Сочинский этап гонки  - первый опыт использования олимпийской инфраструктуры. Представители власти отмечают - если турнир пройдет успешно, то это будет не последний спортивный праздник.

Сергей Иванов, исполнительный директор Российской Ассоциации Франчайзинга: "Мы готовы организовывать там чемпионаты мира. Думаю, что Краснодарский край, который любит спорт, и в этом виде продвинется. И трасса будет востребована".

"Формула-1. Гран-при России" рассчитана прежде всего на российских поклонников гонки. Как сообщили в промоутерской компании, от общего количества гостей, предположительно, только пятая часть приедет из-за границы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)