Google понадобилось три уведомления от Роскомнадзора, чтобы удалить ролик с оскорблением флага России

Требование с удалением контента появилось еще 31 июля
© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Компания Google после неоднократного требования Роскомнадзора удалила с сайта YouTube ролик, оскорбляющий государственный флаг РФ, сообщает «Интерфакс».

«16 августа Роскомнадзор сообщил, что Google трижды проигнорировал требование удалить видеозапись на основании обращения Генпрокуратуры РФ от 31 июля», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что видеохостинг YouTube не всегда своевременно реагирует на требования об ограничении доступа к противоправному контенту, но регулятор и Google находятся в постоянном рабочем взаимодействии, «однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату».

Ранее сообщалось, что 18 марта президент Владимир Путин подписал законы о запрете распространения недостоверной информации в СМИ и оскорбления власти в интернете.

Наказание за неуважительные публикации об обществе, госсимволах и госорганах также предполагает административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Законопроект не распространяется на случаи, рассматриваемые статьей о возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства.

Повторное правонарушение наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. За правонарушение, совершенное более двух раз, следует штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)