Google включил борщ в десятку исторически российских блюд

© Яна Королёва / Фотобанк Лори

Борщ признали одним из десяти традиционных российских блюд, вошедших в историю. Как передает РИА «Новости», в этот список его наряду с окрошкой и блинами включил сервис «Google Art&Culture (Искусство и культура)».

В статье на этой интернет-платформе отмечается, что «история борща уходит в глубину столетий», однако «основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста» «этот простой и сытный суп» с борщевиком стал лишь в XX веке.

Авторы также пишут, что со временем борщевик вытеснили из состава супов другие ингредиенты, но это растение прочно закрепилось в названии блюда. В настоящее время оно стало собирательным для супов с кислым вкусом.

В материале уточняется, что в поваренных книгах представлены самые разные варианты борща, в том числе и украинский, в который добавляют тертое сало и чеснок. В них также есть борщ по-московски и даже борщ по-флотски.

Как напоминает агентство, вопрос о принадлежности этого блюда обсуждают давно. Так, в конце прошлого года споры вызвала публикация телеведущего Андрея Бочарова в соцсетях. В ней он назвал борщ русским блюдом.

Помимо борща, окрошки и блинов платформа «Google Art&Culture» включила в список российских блюд, которые вошли в историю, винегрет, салат Оливье, пельмени, сырники, гречневую кашу, а также бефстроганов и шашлык.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Как это Google так подставился перед союзником США Украиной?