Гордума Екатеринбурга примет решение о строительстве храма Святой Екатерины

Гордума Екатеринбурга примет решение о строительстве храма Святой Екатерины
Новости, 19.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Новости, 19.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг

Историческим для Екатеринбурга назвали опрос о месте под строительство собора Святой Екатерины. Явка превзошла все ожидания, сообщает ОТР. Участие в народном голосовании приняли почти 100 тыс. человек.

Как городской избирком справился с активностью жителей, и где стоять храму, выясняла корреспондент ОТР Анна Исаева.

Чтобы посчитать голоса екатеринбуржцев, членам избирательной комиссии понадобилось почти 15 часов. Было проверено 97,5 тыс. опросных листов.

К 8 утра 14 октября комиссия обработала 60% опросных листов. Тогда и стало понятно, что горожане отдали предпочтение площадке бывшего Приборостроительного завода - за него проголосовали 59% опрошенных.

Вадим Антошин, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга: «Это был для нас необычный опыт, для нашей комиссии. Было в 10 раз меньше опросных пунктов, чем избирательных участков. К тому же, был не слишком длительный срок, чтобы провести информационную компанию, но мы считаем, что администрация активно действовала и информировала горожан. Результатом стала высокая явка».

Городской опрос стал первым опытом для Екатеринбурга. По заявлению властей он прошел без нарушений. На каждом участке работали наблюдатели из некоммерческих и общественных организаций.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Активно работал центр общественного наблюдения, коллеги оперативно выезжали на участки для того, чтобы принимать решения. Серьезных стычек и столкновений не было. Екатеринбург - пионер, который создает новые механизмы работы с общественностью. Цели, которые мы ставили, были достигнуты».

Новость о том, что храм Святой Екатерины построят на месте Приборостроительного завода горожане восприняли позитивно. Говорят, что подошла бы любая площадка, главное - не сквер, который изначально был местом для строительства собора.

Гордума, в соответствии с регламентом, должна будет рассмотреть протокол и принять по нему решение. Если нарушений не найдут, то в ближайшее время начнётся градостроительная подготовка. Планируется, что храм Святой Екатерины построят в 2023 году - к 300-летию Екатеринбурга.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)