• Главная
  • Новости
  • Горизбирком Петербурга откажет в проведении референдума по Исаакию

Горизбирком Петербурга откажет в проведении референдума по Исаакию

Городской избирком Петербурга подготовил проект отказа в заявке на проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора, сообщает "Фонтанка.ру", в распоряжение которой попал этот документ. Он будет рассмотрен 14 марта. 

В проекте говорится, что заявители неправильно оформили поданные документы – они приложили к ходатайству отдельный лист со своими именами, фамилиями и подписями, но не скрепили его с самим заявлением о проведении референдума.

Таким образом, это "не свидетельствует о подписании ими вышеуказанного ходатайства", цитирует издание. Также в комиссии заметили, что и остальные документы не прошиты.

Депутат городского Заксобрания Борис Вишневский подтвердил, что в документах действительно есть недочеты. По его словам, их скоро исправят.

Заявку о референдуме в горизбирком Петербурга 28 февраля подала инициативная группа. В нее вошли 22 человека, в том числе шесть депутатов Законодательного собрания от "Яблока", "Справедливой России" и Партии роста, представители Санкт-Петербургского союза ученых, Российского союза работников культуры и градозащитники.

Они предлагают горожанам ответить на вопрос: "Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас на Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?"  Авторы инициативы, выступают за то, чтобы все три собора остались частью государственных. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии