Группа депутатов внесла в Раду документ о полной отмене закона об особом статусе Донбасса

Город Горловка сегодня утром был обстрелян силовиками. Есть данные о восьми погибших. Ополченцы сообщают, что к армии в этом районе движется подкрепление. Группировки нацгвардии сейчас также остаются в Макеевке, Кировском и в Мариуполе.

В жилых домах Донецка несколько часов назад возобновилось водоснабжение. Энергетики ночью восстановили линии электропередачи, которые питали фильтровальные станции. В самом городе сегодня относительно спокойно, стрельба стихла, но по улицам идут траурные процессии. Жители хоронят своих близких, погибших под обстрелами в последние несколько дней.

"Я не знаю, против кого и чего мы воюем, я не понимаю", - сетует одна из месных жительниц.

Ополченцы и силовики готовятся к очередному обмену пленными в формате 50 на 50. По предварительным договоренностям, это произойдет через два дня.

В Киеве в это время обсуждают особый статус Донбасса. Закон Верховная Рада приняла накануне. Советник президента Петра Порошенко уже заявил, что уступки, на которые пошел Киев, могут отменить не через три года, а всего через шесть месяцев. Группа из нескольких депутатов Рады уже внесла документ о полной отмене только что принятого закона. Чиновники считают, что голосование вчера прошло с грубыми нарушениями. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)