Горная Шория в Кузбассе получит более 200 СЭС бесплатно

Более 200 солнечных электростанций бесплатно получит Горная Шория, это один из районов в Кузбассе, передает ОТР. Оборудование привезли в отдаленный посёлок Шор-Тайга.

Сейчас в регионе постоянное энергоснабжение отсутствует в 38 населённых пунктах, 16 из них освещаются только дизель-генераторными станциями: электроэнергия подаётся всего на два часа утром, и на три вечером. На содержание техники ежегодно из местного бюджета тратится более миллиона рублей.

С новым оборудованием круглосуточно можно будет потреблять 2,5-3 кВт электроэнергии. Этой мощности достаточно для работы бытовой техники.

Василий Судочаков, житель п. Шор-Тайга: "Будет легче, конечно, будет лучше как бы. Свет - это хорошо, можно будет какой-то холодильник купить. Какую-то стиральную машинку маленькую купить, чтобы стирать вещи, а так вручную стираем".

Для установки солнечных панелей и аккумуляторных блоков в Кемеровскую область приедут специалисты-наладчики из Красноярска и Краснодара. Работы продлятся с июня до конца августа.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)