Горно-Алтайск оказался завален мусором

Смена оператора по сбору, переработке и утилизации отходов привела к «мусорному коллапсу»
Донат Сорокин/ТАСС

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Алтай призвали власти столицы реформировать систему обращения с коммунальными отходами, говорится на сайте республиканского отделения ОНФ.

Смена оператора по сбору, переработке и утилизации отходов привела к «мусорному коллапсу».

«Ежедневно поступают звонки от возмущенных горожан. Люди просят общественников помочь навести порядок. Место временного хранения отходов превратилось в очаг антисанитарии. Повсюду валяются бытовые отходы. Мусор разносится ветром и бродячими собаками», - отмечается в пресс-релизе ОНФ.

В частном секторе на ул. Студенческой, по словам граждан, мусор не вывозили около двух недель. А из двора дома по у. Красноармейской забрали контейнеры, жильцы были вынуждены складывать мусор на землю.

Из-за перехода на новую систему обращения с отходами с 1 сентября в Горно-Алтайске сменили перевозчика мусора на регионального оператора. Единственную заявку на участие в тендере подало ООО «Коммунальщик».

Ранее вывозом мусора занимались частные структуры.

«Хочу заверить горожан, что в ближайшее время работа наладится, мы направили дополнительные ресурсы в Майму и Горно-Алтайск, чтобы закупить все необходимое оборудование. Кто допустил данную ситуацию, понесет наказание вплоть до оргвыводов», - заявил глава республики Александр Бердников.

В министерство регионального развития заверили, что данный вопрос в административном центре решится в кратчайшие сроки.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)