Раннему открытию сезона способствует погода

Горнолыжные трассы в Сочи откроют раньше срока

Нина Зотина/РИА Новости

До конца ноября часть горнолыжных трасс Сочи откроется для катаний райдеров. Как пишет «Российская газета», раннему открытию сезона помогла погода в местных горах — за несколько суток снегом покрылись большинство склонов. Доделают «работу природы» имеющиеся у местных курортов снежные пушки.

Первым станет доступным для катания горный курорт «Горки Город». Уже в декабре по выходным дням станут доступны и некоторые трассы «Газпрома». В середине декабря обещает открыться «Роза Хутор».

Организаторы лыжного отдыха в Сочи сообщают, что в наступающем сезоне запустят новые тюбинговые трассы разного уровня сложности, а также восстановят временно не функционирующую по техническим причинам синюю трассу.

По данным газеты, в декабре стоимость билета на канатные дороги составит от 1500 до 2700 рублей с человека в сутки.

Вам важно это знать, потому что в Сочи находятся одни из главных лыжных курортов России, куда приезжает большое количество россиян. В прошлом году аналитическое агентство «Турстат» составило рейтинг лучших курортов России и сочинский «Роза Хутор» возглавил этот список. В прошлом сезоне курорт принял 920 тысяч горнолыжников и сноубордистов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии