Город Белогорск закрыли на время Парада Победы

Белогорск - самый маленький из городов России, где в среду прошел парад с участием военной техники, передаёт ОТР.

На время торжественного марша город был закрыт. Попасть туда могли только его жители.

Парад в Белогорске во многом повторил парад на Красной площади 1945 года. Первой на центральной площади появилась знамённая группа с флагом России и знаменем Победы. Всего участвовали 1400 военнослужащих. В этом году число боевых машин увеличили вдвое. В рядах механизированной колонны прошли 45 единиц техники, что стало рекордом для гарнизона. Впервые в параде участвовали недавно поступившие на вооружение модифицированные танки Т-80.

Пётр Кононенко, ветеран Великой Отечественной войны: «Великолепно, великолепно. Молодцы. И дождик не помешал. Прошли хорошо, красиво. Если бы нам такую технику в войну, мы бы этого фрица раздолбали за месяц».

Владимир Румянцев, житель Белогорска: «Гордость, что парад всё равно состоялся. Как ни крути, ни верти, а парад состоялся. И слава Богу! В 1945 году тоже дождь шел в это время, когда Парад Победы шел. Так что традиционно всё правильно идет».

Кроме того, по площади проехали новые самоходные гаубицы «Мста-С», предназначенные для уничтожения тактических и ядерных средств артиллерийских и минометных батарей. Благодаря тому, что в Белогорске благополучная ситуация с коронавирусом, понаблюдать за праздничной колонной смогли обычные зрители. Но обязательно в масках. Без средств индивидуальной защиты на трибуны не пускали. На параде присутствовали лишь несколько ветеранов. Людей старше 65 лет местные власти попросили остаться дома и посмотреть торжественный марш по телевизору.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)