Город Усть-Кут задыхается от едкого дыма

Город Усть-Кут задыхается от едкого дыма
В Крыму задержаны главари террористической организации
Кудрин: программа бесплатной медицинской помощи требует перестройки
В России за сутки потушено 80 природных пожаров
В Твери восстановят граффити Солженицына
В Амурской области сносят здания бывших военных городков
В Ярославле открылись пункты автоматизированного весового контроля
Новости, 07.07.2020, 15:00. Полный выпуск
В Калифорнии открылись пляжи
В Боливии не хватает мест для захоронения трупов
На западе Москвы потушили пожар на автомобильном складе

Рядом с населенным пунктом Иркутской области горят опилки - это полигон с отходами большого производства. Жители 43-тысячного городка не открывают окна и стараются лишний раз не выходить на улицу. В больницы все чаще с обострениями обращаются астматики.

8 гектаров древесного мусора принадлежат крупнейшему перерабатывающему предприятию региона "Транссибирской лесной компании". Горы древесной стружки там достигают 15 метров в высоту и тлеют вот уже несколько дней.

Несмотря на жалобы, деревообрабатывающий завод продолжает ежедневно завозить на полигон по несколько "КамАЗов" с опилками.

Альбина Санзеде, житель г. Усть-Кут: "Дышать нечем, прямо в комнатах видно. Еще малые дети, а у некоторых вообще астматики - плохо дышат, кашлять начинают. Естественно, носики грязные, вот это все".

Ирина Шиндыряева, житель г.Усть-Кут: "Стоишь утром и видно - дым полностью затягивает все, потом раз переносится и запах стоит горелости вообще постоянно, мошка от этого у нас, мы из-за этого мучаемся. Надо тушить, конечно, это уже надоело".

Опилки под Усть-Кутом загораются уже третье лето подряд. За это время жители города жаловались в прокуратору и обращались в суд, который оштрафовал завод на 150 тысяч рублей. Однако дыма меньше не стало. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)