Города России готовятся к празднованию 9 мая

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в планы по празднованию 75-летия Победы. Некоторые мероприятия отменены, но многие продолжают готовится к 9 мая. Подробности в репортаже Алексея Дашенко.

В понедельник над Москвой пролетели 75 боевых самолетов и вертолетов. Так прошла репетиция воздушного парада. В ней приняли участие истребители МИГ-31К и СУ 57, стратегические, фронтовые и дальние бомбардировщики. Замыкали воздушную колонну штурмовики СУ-25. В День Победы в небо поднимутся 150 боевых машин. Воздушные парады запланированы в 32 городах страны.

Над Краснодаром сегодня взмыл в небо российский триколор и георгиевская лента длиной 35 метров. Их прикрепили к воздушным шарам.

Традиционные уличные акции по раздаче Георгиевских лент в столице Южного Урала из-за коронавируса отменили. Волонтеры начали развозить их по предприятиям, которые продолжают работать.

Челябинский трубопрокатный завод выпустил первую продукцию в октябре 1942 года. На предприятии делали корпуса для авиационных бомб и стволы для пушек.

Московские пожарные, спасатели, пилоты, врачи и водолазы приняли участие во всемирном флешмобе «Победные песни поем все вместе».

Все они сотрудники экстренных служб и каждый день находятся на боевом посту. По словам участников акции, главное было не точно попадать в ноты, а исполнить военную песню с душой.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)