Городок – мой, унесу с собой! В Челябинске кандидат, так и не ставший депутатом, демонтировал подаренную детскую площадку

Городок – мой, унесу с собой! В Челябинске кандидат, так и не ставший депутатом, демонтировал подаренную детскую площадку
Госдума обсудит законопроект о винограде и виноделии
Новости, 19.11.2019, 10:00. Полный выпуск
В Приамурье арестован охранник колледжа, где студент открыл стрельбу
Выставка «Суперкот» завершилась в Риме
В Тбилиси полиция разогнала палаточный городок манифестантов
День ракетных войск и артиллерии отмечают в России
В Магадане впервые за 40 лет добыли 40 тонн золота
Новости, 19.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Евросоюз призывает Боснию закрыть лагерь беженцев у города Бихач
Сильные дожди и снегопады обрушились на Италию

В одном из дворов в центре Челябинска разобрали детскую площадку - и это сегодня стало новостью дня для города-миллионника. Все дело в том, что игровой комплекс жителям подарил кандидат, так и не ставший депутатом. И вот после провала на выборах политик решил отобрать свой подарок.

Это кадры мобильного видео одного из жителей дома по улице Энгельса. Двое рабочих молчаливо демонтируют недавно установленный детский комплекс. Городок появился за неделю до единого дня голосования. Кандидат в депутаты Владимир Борисов сделал подарок детям в короткие сроки. Установка детского городка даже не была согласована с управляющей компанией.

"Никаких согласований, ничего не было. Молча поставили, молча убрали. Хотя вместо крыши на этом изделии висел плакат: "Работу производит кандидат в депутаты Владимир Борисов", - рассказывает Сергей Широков, директор управляющей компании "Алена".

"Меньше слов - больше дела" - гласит девиз экс-кандидата. Об установке детского комплекса рассказано даже на страницах его агитационной газеты. Видимо, жители этого микрорайона не оправдали его ожиданий, за что и лишились предвыборного подарка.

"Дочь спросила, если он не выиграет, заберет ли он городок. Я говорю: ну, как же он может забрать городок! А вчера я с окошка увидела, что городок-то он забрал", - говорит местная жительница.

Сейчас от детского комплекса осталось лишь ограждение для баскетбольной площадки и пригласительные на новогодний утренник.

Александр Затес, житель дома: "Естественно, были возмущены. Вроде как, комментарии его, что это была какая-то рекламная акция… Это еще большее вранье! Очень негативное мнение у нас складывается и о предвыборных компаниях, и о выборах".

Пострадали от обиженных кандидатов не только жители этого дома. Еще в двух дворах центрального района несостоявшиеся депутаты так же разобрали детские комплексы. Управляющая компания уже написала заявление в полицию.

Связаться с Борисовым и получить его объяснения не удалось: телефон абонента недоступен, а в своем офисе после выборов он ни разу не появлялся

Челябинские кандидаты, которые демонтировали свои подарки, на выборах были самовыдвиженцами. По закону, избирательные фонды такие кандидаты формируют из собственных средств и добровольных пожертвований. В российских регионах в среднем фонд самовыдвиженцев в городскую думу составляет от 5 до 10 тысяч рублей.

Информация о том, сколько средств потратил на нынешнюю избирательную кампанию Владимир Борисов, пока не обнародована. Но вот, к примеру, баллотируясь в 2009 году, он собрал в своем фонде 90 тысяч рублей. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)