Городская программа «Московское долголетие» охватывает 200 тыс. жителей столицы

Андрей Кекяляйнен/ Фотобанк Лори

Городская программа «Московское долголетие» на данный момент охватывает уже более 200 тыс. жителей российской столицы. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Сейчас это уже полномасштабная городская программа, в реализации которой принимают участие свыше четырех тысяч преподавателей и более 1200 самых разных городских учреждений: школ, культурных центров, библиотек, парков, поликлиник, вузов, театров и музеев.

С 1 января значительно расширилась география мест, где можно подать заявку на подбор активностей. Сейчас, по словам Анастасии Раковой, городские власти расширяют программу за счет нового направления – спецпроекта по медицинской реабилитации «Тренировка долголетия». Пилотный проект в этой области начнет функционировать на базе одной из московских поликлиник. К концу года городские власти планируют открыть клубы участников «Московского долголетия» для неформальных встреч и общения за пределами учебных курсов.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)