Городские пляжи в Костроме откроют не раньше конца июня

Вопрос об открытии пляжей Костромы будет решён в конце июня. Тогда эксперты Роспотребнадзора возьмут новые пробы воды. Экспертиза, проведённая перед началом купального сезона, показала, что в двух городских реках - Костроме и Волге - высокая концентрация вредных бактерий, передает ОТР.

Экологи говорят, что дело в плотной береговой застройке. Владельцы частных домов делают врезки в городскую ливнёвку. Оттуда канализационные стоки попадают в водоёмы. Власти пытаются бороться с этим уже не первый год.

Наталья Гиричева, жительница Костромы: «Мы все время говорим, что это – «Золотое Кольцо». И это Золотое кольцо, оказывается, настолько инфицировано! Мы же можем это не запретить, а просто очистить эти сточные воды. Это же элементарно».

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации города Костромы: «Врезки в ливневую канализацию выявлялись в течение двух лет. Перед пляжным сезоном мы их проверяли. То есть они затомпонировали - никто их не вскрыл».

Городские власти собираются модернизировать коллекторы и поставить новые очистные сооружения. Когда это произойдёт не сообщается.

Пока же костромичи, невзирая на запреты, в жаркие дни купаются в загрязнённых реках целыми семьями.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)