Городские службы Уфы начали готовиться к весеннему половодью

В Уфе началась подготовка к весеннему половодью. Сейчас работы идут в южной части города: возле мостов рабочие пилят лёд, а затем посыпают древесным углём, торфом или песком. Так он начнёт быстрее таять, передает ОТР.

Во время половодья эти меры позволят снизить нагрузку на опоры конструкций. В таких местах это практически единственный способ избежать заторов, так как взрывать лёд рядом с переправами опасно.

Работы предстоит много. Ведь чтобы защитить каждую опору, возле неё специалистам необходимо обработать участок площадью порядка 250 квадратных метров.

Равиль Габбасов, начальник производственно-технического отдела МУП «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений Уфы»: «Распиловка льда будет проводиться на девяти мостовых сооружениях, которые находятся в городе Уфе. Получается у нас четыре моста через реку Булую, три моста через реку Уфа и два моста через реку Дёма, где будут проводиться работы».

Обычно ледоход в столице Башкирии начинается в первой декаде апреля. Поэтому закончить работы бригада спецуправления планирует максимум до конца марта.

Рабочие не забывают и о собственной безопасности: пилить лёд они могут лишь пока на реках мало проталин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии