Городские троллейбусы в Чите начали дезинфицировать дважды в день

В Чите городские троллейбусы начали дезинфицировать дважды в день. Скоро такую же санитарную обработку будут проходить и рейсовые автобусы, передает Общественное телевидение России.

В администрации утверждают, что работы проходят по утвержденным стандартам. Поручни, панели, сиденья и стёкла сотрудники депо протирают специальными средствами утром - до выхода троллейбусов на маршруты. И второй раз - во время обеденного перерыва.

Химические составы для этих целей закупили заранее. Чтобы работники сами не подхватили инфекцию, они должны в обязательном порядке носить маски. Работы проходят под присмотром заведующей медицинским пунктом.

Ольга Газкина, заведующий медпунктом троллейбусного управления Читы: «Для дезинфекции применяются современные дезсредства, хлорсодержащие, которые безопасные для человека, но губительные для вируса гриппа».

Как утверждают в региональном правительстве, с эпидемией коронавируса усиление мер безопасности не связано. Режим особой санитарной обработки, по словам чиновников, вводят ежегодно во время эпидемий гриппа и ОРВИ.

Протяженность границы Читинской области с Китаем - больше 1000 километров.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)