Городской совет Омска предлагает вычесть 200 миллионов рублей из зарплат чиновников на ремонт дорог

Финансово-бюджетный комитет городского совета Омска предложил вычесть 200 миллионов рублей из расходной статьи на зарплату чиновникам на четвертый квартал 2016 года. Вместо зарплат деньги предлагается направить на восстановление дорожного полотна в городе. Об этом сообщили местные СМИ.

Первый вице-мэр города и директора департамента городского хозяйства Сергей Фролов привел данные расчетов, согласно которым на содержание и ремонт дорог в Омске необходимо выделять более 2,5 миллиардов рублей в год. Чиновник уточнил, что на 2016 год в городском бюджете на эти цели заложили 500 миллионов рублей.

По словам Фролова, непосредственно на аварийно-восстановительный ремонт в бюджете предусмотрено чуть более 73 миллионов рублей. Этой суммы хватит только на то, чтобы восстановить 246 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, тогда как в срочном ремонте нуждается около 648 тысяч квадратных метров дорог.

Уточняется, что данный вопрос будет рассмотрен 7 апреля на заседании мэрии города.

Накануне мэр Омска Вячеслав Двораковский посетовал в интервью, что горожане "мало матерят" его за плохое состояние местных дорог.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)