Городской спортивный праздник провели в Олимпийском комплексе «Лужники»

В Олимпийском комплексе "Лужники" прошел городской праздник "Спортивная Москва салютует Великой Победе". Гостей ждали красочная церемония открытия, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, труда и спорта и, конечно, сдача нормативов ГТО.

Как передает ОТР, в рамках праздника прошли и финальные состязания Московской спартакиады молодёжи допризывного возраста. Около ста подростков, которым предстоит служить в армии, приняли участие в военной эстафете. Они на скорость собирали и разбирали автомат Калашникова, демонстрировали навыки вождения автомобиля и спортивного карта, соревновались в армейском двоеборье - то есть бегали и стреляли из пневматической винтовки.

Артем Смирнов, участник Московской спартакиады молодёжи допризывного возраста: «Главное - верить и стремиться к победе. Самая сложная компетенция - это вот, соответственно, пневматическое оружие, потому что все остальные компетенции, которыми обладают курсанты, они имели возможность готовиться скрупулезно, кропотливо, знали, по крайней мере, потому что и кадетские классы у нас были. Но вот конкретно здесь практики не было такой».

Вячеслав Ниниченко, председатель ДОСААФ Москвы: «Кардинально поменялась молодежь. Она стала более патриотической, она стремится познать историю нашего государства. Она стремится не просто познать, а быть защитником. Это и кадетское движение, это и суворовское движение».

На этот раз соревноваться пришлось под проливным дождём. Но, несмотря на это, все участники остались довольны. Теперь ждут результатов, которые будут объявлены в воскресенье.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)