Круглосуточная горячая линия помощи для неизлечимо больных людей и их родственников начала свою работу

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям от фонда "Вера" начала свою работу

Владимир Песня / РИА Новости

6 октября фонд "Вера" запустил круглосуточную горячую линию для людей с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями, пишут "Такие Дела".

Звонок на линию бесплатный. Номер телефона круглосуточной помощи: 8-800-700-84-36.

Представители Фонда рассказали, что сотрудники линии будут оказывать многопрофильную поддержку нуждающимся. Информационная, юридическая, социальная психологическая и духовная консультация доступна для любого, кто позвонит по номеру. Линию обслуживают пять оператор, которые прошли обучение и практику на выездной службе первого московского хосписа.

"Каждый день в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери или Хабаровске кто-то слышит странные, непонятные и страшные слова: "У вашего сына спинальная мышечная атрофия", "У вас неоперабельный рак", "Вашу маму уже не вылечить". С трясущимися руками и туманной головой сложно самому сообразить, что делать и как дальше жить. Никакой доступной инструкции не существует. Поэтому фонд "Вера" и Ассоциация хосписной помощи запустили Горячую линию помощи неизлечимо больным людям. Это помощь не одному человеку, а десяткам, сотням людей, напуганных, одиноких, растерянных. Это поддержка для врачей, которым приходится сообщать пациенту или его близким, что дальнейшее лечение невозможно", — рассказала учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер.

На год непрерывной работы линии необходимо 4,5 миллиона рублей. Средства на поддержание линии можно пожертвовать на краудфандинговой платформе Planeta.ru.   

Комментарии