Госдеп отрицает причастность к приостановке отношений между NASA и Роскосмосом

"Как бы нам ни хотелось отдавать распоряжения NASA, мы этого не делаем", - заявила представитель госдепартамента США

Госдепартамент США отрицает сообщения о причастности к приостановке сотрудничества США и России в космической отрасли. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Были некоторые ошибочные сообщения о том, что госдепартамент велел им так сделать [приостановить сотрудничество]. Как бы нам ни хотелось отдавать распоряжения NASA, мы этого не делаем", - заявила Мари Харф, официальный представитель госдепа США

Напомним, что накануне стало известно о том, что Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) прекращает сотрудничество с Россией в области освоения космоса. 

"С учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины NASA приостанавливает большую часть контактов с Российской Федерацией, - говорится в заявлении космического ведомства США. - Тем не менее, NASA и Роскосмос продолжат взаимодействие по обеспечению безопасной и непрерывной работы Международной космической станции".

МКС останется единственным проектом, по которому США не будет прекращать сотрудничество с Россией. В настоящее время только российские корабли "Союз" доставляют к МКС американских астронавтов, в соответствии с контрактом между Роскосмосом и NASA, действие которого рассчитано до 2017 года.

Ранее в Пентагоне сообщили о том, что США приостановит сотрудничество с Россией в области противоракетной обороны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)