"Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация", - заявила Джен Псаки

Госдеп: США не отменят санкции, пока Крым не вернется на Украину

Фото: ТАСС

Американские санкции в отношении России будут оставаться в силе до тех пор, пока Крымский полуостров не вернется обратно в состав Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письменное заявление официального представителя Госдепа США Джен Псаки, которое было распространено в понедельник в связи с годовщиной референдума в Крыму.

"Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация... Мы не признаем попытки России аннексировать Крым", - подчеркнула Псаки и сообщила, что позиция президента по этому поводу не изменилась и США по-прежнему считает полуостров частью украинской территории.

Представительница госдепартамента заявила о том, что, присоединив Крым, Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, используя силу, и "точно так же продолжает использовать ее сейчас для дестабилизации положения на востоке Украины". По словам Псаки, ее позицию подтверждает документальный фильм "Крым. Путь на Родину", показанный по российскому телевидению, в котором Владимир Путин официально признает, что Россия вмешалась в события на Украине.

Госпожа Псаки также назвала крымский референдум "сфабрикованным". По ее словам, "за последний год положение в области прав человека в Крыму значительно ухудшилось", а проживающие там крымские татары "подвергаются репрессиям".

Президент России Владимир Путин не согласен с подобной оценкой. В интервью авторам документального фильма "Крым. Путь на Родину" он заявил, что на Западе "всячески старались не допустить воссоединения России и Крыма".

Путин также заявил, что российские части спецназа были направлены на полуостров, чтобы защитить население Крыма от украинских националистов. "Чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава, - пояснил глава государства. - И не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников".

Комментарии

«Представительница госдепартамента заявила о том, что, присоединив Крым, Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины». А где были США и Запад, когда в ходе революционных событий от Российской империи отпало около десятка территорий. А, к примеру, Польша не только отпала от России, но и захватила Западную Украину, Бессарабию, Западную Белоруссию. Однако признали их, а не новую Россию. А где были США, когда Германия совместно с частью Европы напала на СССР? А где были США и Европа, когда СССР, признанный всем миром как единое государство вдруг катастрофически лишился своей территориальной целостности? Но, когда Украина, в территориальном смысле абсолютно искусственное образование, созданное волюнтаристским большевистским режимом, наконец-то распадается, то с точки зрения Запада это рассматривается как аннексия. А с точки зрения нормального Россиянина Хрущев ради упрочнения своей власти и замаливания своего греха (в 30-ые годы) вырвал Крым как кусок мяса у Российской федерации и бросил голодной собаке (как оказывается сейчас) Украине. Та с удовольствием приняла эту взятку-подарок, и при первом же случае предала Никиту во время его смещения. Удивительным образом Запад пропускают факт репрессии не какого-то одного человека, не какой-то одной нации, а масштабной репрессии в отношении многонационального народа, целой территории, а именно Крыма. С чем я категорически не согласен. Не Крым должен говорить спасибо России, а Россия громадное спасибо крымчанам. Где был бы сейчас наш ВМФ? В лучшем случае в Новороссийске, в худшем моряки просто потопили бы его, как это уже было в истории ВМФ России. Если бы не смелость, патриотизм, организованность крымчан, сейчас в Севастополе стоял бы ВМФ США и скорее всего проход через Босфор был бы жестко перекрыт. О чем думал Макаревич? Об осуществлении своей мечты: Он с гитарой на палубе авианосца США.