Госдеп США призвал пересмотреть приговоры по «Болотному делу»

Государственный департамент США остался разочарован приговорами суда по делу о беспорядках на Болотной площади

Государственный департамент США разочаровали приговоры суда по делу о беспорядках на Болотной площади. «Это еще один пример наказания граждан за осуществление ими своих гарантированных конституцией прав на свободу слова и собраний. США призывает российское правительство продемонстрировать приверженность верховенству закона, пересмотрев эту несправедливость», – сказано в сообщении на сайте министерства.

Также в Госдепе США обеспокоены огромным количеством задержаний во время демонстраций в поддержку обвиняемых, которые произошли накануне. Ведомство призвало уважать права всех граждан на осуществление основных свобод человека.

Московская полиция сообщила о задержании 420 человек, принявших участие в акции в защиту «узников Болотной». Среди задержанных оказались сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, арестованный на 10 суток, и лидер Партии прогресса Алексей Навальный, которого приговорили к 7 суткам ареста.

На фото: обвиняемые Ярослав Белоусов, приговоренный к двум годам и шести месяцам, Сергей Кривов, приговоренный к четырем годам, и Артем Савелов, приговоренный к двум годам и семи месяцам лишения свободы (слева направо).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Правильно США обеспокоены: их кадры, которым они платили иудины серебреники, оказавшись за решеткой, будут мало полезными для американцев. Более того, посидев на баланде несколько месяцев, могут одуматься и рассказать всем НА ЧЬИ деньги и ЧЬИ приказы они выполняли. Болотная - это майдан России, но здесь он не пройдет, сколько бы амеры не тужились. Просто даже потому, что Путин - это не Янукович, и он твердой рукой будет давить всех гадов, ставящих под угрозу независимость и безопасность страны. А народ его в этом поддержит. Оранжевая революция в России не пройдет! Это поняли и в гос.депе, отозвав из России специалиста по оранжевым революциям - посла Макфола. Сейчас США попытаются расшатать лодку в России, перекинув свою наемную армию вторжения, действовавшую до того в Сирии и на Украине, в Россию. Здесь, думаю, всем этим отморозкам и придет конец. Надо будет, русские люди возьмутся за оружие, и тогда ни наемникам, ни 5-й колонне внутри страны мало не покажется. Все эти Немцовы, Удальцовы, Навальные быстро будут вздернуты на осинах. Не успеют подонки сбежать. А кто и сбежит, так ту же петлю (как Березовский) или пулю получат от своих хозяев. Предателей ненавидят все, а их хозяева - едва ли не сильнее тех, кого они предают. И когда этот отработанный материал станет ненужным хозяевам, то зачем с ними цацкаться?