Госдепартамент США отнёс россиян к категории «бездомные национальности»

Госдепартамент США отнёс россиян к категории «бездомные национальности», передает ОТР.

Речь идет о тех, кто хочет получить иммиграционную визу в штаты. Соискатели из России отнесены к категории «homeless» — в переводе «бездомный». К ней Вашингтон обычно относит просителей из тех стран, где у США нет своего консульства, а также государства с нестабильной политической ситуацией. Сейчас в их числе, например, Куба, Иран, Ливия, Сомали, Южный Судан и Сирия.

Таким образом россияне, подавая на визу, должны направлять заявку в американское посольство в Варшаве. Обработка таких обращений в диппредставительства Штатов в России приостановлена.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Всё правильно, был гос. переворот и Дума избрана при Конституции РСФСР в которой её нет. В ООН РФ исполняет обязанности СССР по сговору юристов, но РСФСР ООН не учреждала, её основали СССР, Белоруссия, Украина. После гос. переворота мы стали РФ, территория меньше и никакого продолжательства и континуитета быть не может. Конституцию так и не приняли по закону, не вошли в ООН, как, например, Чехословакия, после распада. Декларация о гос. суверенитете была в составе СССР и юридически мы республика Союза. Воля народа в международном праве — это война, революция и закрепление воли народа, например, Декларацией независимости США. Произошла односторонняя сецессия, которая не выражена волей народа, а значить гос. переворот и хунта. В Совбезе ООН СССР найдите главу 5 устава. Нет у РФ территории и граждан, потому-то и отобрали посольство в США по причине отсутствия собственника, и флаг, и гимн тоже запрещают правильно. США не одписывала Заключительный хельсинкский акт, для них юридическое существование границ СССР ничего не значит, для них тут банда и бесхозная территория.